Кексики со смородиной
Ингредиенты
- сметана – 250 г (жирность от 15%)
- мука – 300 г
- сливочное масло – 200 г
- cахар – 300-350 г
- яйца – 3 шт.
- черная смородина – 200 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванильный сарах- 1 пакетик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:24
- Сложность:Простой
- Просмотров:10163
- Понравилось:3
- Автор:~МаришКа~
- Создан:27 июля 2014, 08:44
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину моем, даем высохнуть на бумажном полотенце. Если ягоды замороженные, то заливаем водой, даем разморозиться и дальше также даем высохнуть на полотенце или салфетке.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром и ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим в тесто. и хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, с ложки не сливается.
Теперь смородину слегка присыпаем мукой и аккуратно вводим в тесто, стараясь при размешивании не сильно мять ягодки.
Формочки для выпечки наполняем приготовленным тестом не более, чем на 2/3 т.к. тесто хорошо поднимается и ставим в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки зависит от Вашей духовки. У меня занимает 25-30 минут. Проверяем готовность кексов деревянной шпажкой.
Приятного чаепития!