Кексики со смородиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину моем, даем высохнуть на бумажном полотенце. Если ягоды замороженные, то заливаем водой, даем разморозиться и дальше также даем высохнуть на полотенце или салфетке.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром и ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим в тесто. и хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, с ложки не сливается.

Теперь смородину слегка присыпаем мукой и аккуратно вводим в тесто, стараясь при размешивании не сильно мять ягодки.

Формочки для выпечки наполняем приготовленным тестом не более, чем на 2/3 т.к. тесто хорошо поднимается и ставим в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки зависит от Вашей духовки. У меня занимает 25-30 минут. Проверяем готовность кексов деревянной шпажкой.

Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru