Киш из лосося от ники белоцерковской

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Вливаем воду и столовую ложку растительного масла без запаха. Хорошо вымешиваем, выминаем, до образования однородного, достаточно эластичного теста. Может, кстати, понадобится добавить еще немного воды - у меня это постоянная ситуация.

Затем заворачиваем в пищевую пленку или пакет, кладем в холодильник и забываем на полчаса.

А пока поставим разогреваться духовку до 180 градусов и выстелим форму пекарской бумагой.

Лосося режем небольшим кубиком, мелко рубим зелень.

Два яйца взбиваем с нежирным молоком (Ника в диетическом варианте настаивает на соевом, кстати) и солью с перцем.

Тонко раскатываем тесто и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 5 минут, чтобы подсохло и было хрустящим.

Затем вынимаем, вкладываем равномерно лосось, присыпаем зеленью и заливаем омлетной смесью.

Готовим в течение примерно 25 минут.

Дополнительная информация

Один из моих любимых несладких пирогов "по мотивам" рецепта замечательной Ники Белоцерковской! Вкусный, сытный и вполне диетический, кстати! Очень удобно брать с собой на работу и в дорогу, ибо он прекрасен и холодным, и теплым. Мне часто заменяет полноценный обед, а в прикуску с чаем, ммм... В общем, угощаю!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru