Рыба на вкусной подушке
Ингредиенты
- свежая рыба 2 шт. (1 кг.200 г)
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- изюм 50 г
- кедровые орехи 100 г
- каперцы 1 ст.л.
- шпинат свежий 400 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5678
- Понравилось:21
- Автор:andreytsibulski
- Создан:28 июля 2014, 04:16
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим и разделываем рыбу на филе, или покупаем готовое филе свежей рыбы.
Посыпаем филе рыбы солью с чёрным перцем, даём немного полежать в прохладном месте.
Прогреваем сковороду с 2ст.л. оливкового масла, обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
Промываем сковороду и вытираем насухо, наливаем оставшееся оливковое масло.
Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем изюм, кедровые орехи и каперцы.
Затем жарим всё это помешивая минут 5 и добавляем листья шпината.
Готовим пока листья шпината не начнут скручиватся, затем сразу снимаем сковороду с огня.
Далее: Выкладываем на тарелки подушку из шпината с орехами, а на подушку кладём по куску рыбы.
Всё, приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты