Курица в маринаде по-мароккански
Ингредиенты
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 1 ч.л. семян тмина
- 1 ч.л. семян кориандра
- 2 ст.л. паприки
- щепотка кайенского перца
- молотый черный перец
- тертая цедра двух лимонов
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. томатного сока "tomato gusto"
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- соль (в оригинале нет)
Информация о рецепте
- Кухня:Марокканская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12535
- Понравилось:19
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:30 июля 2014, 12:01
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладить, затем измельчить в ступке. Смешать с остальными ингредиентами, кроме курицы, и положить смесь в банку с плотно закрывающейся крышкой. Охлаждать маринад в течение суток.
Затем положить куриные грудки в неглубокую посуду и залить маринадом. Закрыть пленкой и выдержать в холодильнике еще 36-48 часов (я выдержала 24 часа и результат мне понравился).
Духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть курицу из маринада, дать лишней жидкости стечь и запечь до готовности (около 25-30 минут). Аромат на кухне будет незабываемым!
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пряный томатный маринад, в котором филе выдерживается 3-4 суток, делает курочку невероятно нежной, сочной и ароматной! Попробуйте P.S.: В первый раз я делала все строго по рецепту, без соли, однако, во второй раз положила.