Курица в маринаде по-мароккански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладить, затем измельчить в ступке. Смешать с остальными ингредиентами, кроме курицы, и положить смесь в банку с плотно закрывающейся крышкой. Охлаждать маринад в течение суток.

Затем положить куриные грудки в неглубокую посуду и залить маринадом. Закрыть пленкой и выдержать в холодильнике еще 36-48 часов (я выдержала 24 часа и результат мне понравился).

Духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть курицу из маринада, дать лишней жидкости стечь и запечь до готовности (около 25-30 минут). Аромат на кухне будет незабываемым!

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пряный томатный маринад, в котором филе выдерживается 3-4 суток, делает курочку невероятно нежной, сочной и ароматной! Попробуйте ;) P.S.: В первый раз я делала все строго по рецепту, без соли, однако, во второй раз положила.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru