Нежный яблочный мусс

Нежный яблочный мусс с яблоками Голден, сливочным маслом, грецкими орехами и клубникой - идеальное угощение для любого праздника. Насладитесь неповторимым вкусом!

Нежный яблочный мусс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье я приготовила сама. Все просто: 125 г муки, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 90 г сахара, ¼ ч. л. соли. Миксером взбить масло с сахаром до получения светлой легкой массы. Снижаем скорость миксера, добавляем муку и соль. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем прямоугольник толщиной 2 см, заворачиваем и отправляем на 2 ч. в холодильник. Духовку разогреваем до 180 град. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, через пленку тонко раскатываем до толщины 0,5 см. Тесто снова охладить 15 мин. в холодильнике. Затем пленку снимаем, а тесто на бумаге переносим на противень. Выпекаем 15 мин. до золотистого цвета. Еще теплый корж разрезать острым ножом.

Яблоки очистить от кожицы, семена удалить, мелко нарезать.

Отправить яблоки в сковороду с маслом, добавить оба вида сахара, коньяк. Тушить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

Измельчить яблоки блендером до состояния пюре. Остудить.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Сливки взбить в воздушную массу, аккуратно ввести сгущенное молоко. Поставить в холодильник.

Чернослив и мелиссу мелко порубить. Выжать сок из лимона. Добавить чернослив, мелиссу, лимонный сок в остывшее яблочное пюре.

Порубить обжаренные орехи, измельчить печенье, клубнику разрезать на четыре части.

В стаканчики выложить немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре и клубнику.

Затем – снова слой печенья с орехами.

Далее – слой взбитых сливок.

Снова присыпать печеньем с орехами, украсить мелиссой и клубникой.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

«Мусс» в переводе с французского означает «пена». Поэтому сливки нужно взбить до состояния невесомости.  А в компанию к муссу добавим сезонную клубнику, сухофрукты, печенье и яблоки! Очень вкусно и сытно! И по-летнему ярко!

 

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru