Нежный яблочный мусс
Нежный яблочный мусс с яблоками Голден, сливочным маслом, грецкими орехами и клубникой - идеальное угощение для любого праздника. Насладитесь неповторимым вкусом!

Ингредиенты
- яблоки голден – 400 г
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- коньяк – 40 мл.
- половинки грецких орехов – 20 шт.
- сливки 33% - 200 мл.
- молоко сгущенное – 70 г
- чернослив без косточек – 50 г
- мелисса – 4 веточки
- лимон – ½ шт.
- клубника – 150 г
- печенье песочное – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье я приготовила сама. Все просто: 125 г муки, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 90 г сахара, ¼ ч. л. соли. Миксером взбить масло с сахаром до получения светлой легкой массы. Снижаем скорость миксера, добавляем муку и соль. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем прямоугольник толщиной 2 см, заворачиваем и отправляем на 2 ч. в холодильник. Духовку разогреваем до 180 град. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, через пленку тонко раскатываем до толщины 0,5 см. Тесто снова охладить 15 мин. в холодильнике. Затем пленку снимаем, а тесто на бумаге переносим на противень. Выпекаем 15 мин. до золотистого цвета. Еще теплый корж разрезать острым ножом.
Яблоки очистить от кожицы, семена удалить, мелко нарезать.
Отправить яблоки в сковороду с маслом, добавить оба вида сахара, коньяк. Тушить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
Измельчить яблоки блендером до состояния пюре. Остудить.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Сливки взбить в воздушную массу, аккуратно ввести сгущенное молоко. Поставить в холодильник.
Чернослив и мелиссу мелко порубить. Выжать сок из лимона. Добавить чернослив, мелиссу, лимонный сок в остывшее яблочное пюре.
Порубить обжаренные орехи, измельчить печенье, клубнику разрезать на четыре части.
В стаканчики выложить немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре и клубнику.
Затем – снова слой печенья с орехами.
Далее – слой взбитых сливок.
Снова присыпать печеньем с орехами, украсить мелиссой и клубникой.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10374
- Понравилось:15
- Автор:Жанна
- Создан:02 августа 2014, 17:27
- Каталоги:Десерты Муссы Яблочный мусс
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Мусс» в переводе с французского означает «пена». Поэтому сливки нужно взбить до состояния невесомости. А в компанию к муссу добавим сезонную клубнику, сухофрукты, печенье и яблоки! Очень вкусно и сытно! И по-летнему ярко!