Кабачки в остром соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на крупной терке (можно на корейской, красивее будет), одну головку чеснока раздавить, вторую нарубить, острый перец нарезать ломтиками.

В эмалированный таз влить масло, сахар, соль, уксус, разогреть, чтобы разошелся сахар.

Добавить смесь моркови, чеснока и перца. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Кабачки хорошо вымыть и не очищая от кожуры нарезать кубиками. Добавить в таз и варить аккуратно помешивая 25-30 минут от закипания.

Закрыть в стерилизованные банки.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня вышло 12 баночек по 0,5л. Сразу салат может показаться слишком острым или кислым, т.к. он должен устояться в банке. Зимой отличная закусочка к мясу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат-лечо из кабачков на зиму (без стерилизации)
Баклажаны в остром соусе
Остренький салат на зиму
Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru