Кабачки в остром соусе
Ингредиенты
- 3 кг. кабачков
- 3 острых перчика
- 3 моркови
- 2 головки чеснока
- 1 ст. столового уксуса 9%
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. каменной соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:31241
- Понравилось:3
- Автор:tattyboggler
- Создан:03 августа 2014, 14:52
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на крупной терке (можно на корейской, красивее будет), одну головку чеснока раздавить, вторую нарубить, острый перец нарезать ломтиками.
В эмалированный таз влить масло, сахар, соль, уксус, разогреть, чтобы разошелся сахар.
Добавить смесь моркови, чеснока и перца. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Кабачки хорошо вымыть и не очищая от кожуры нарезать кубиками. Добавить в таз и варить аккуратно помешивая 25-30 минут от закипания.
Закрыть в стерилизованные банки.
Приятного!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня вышло 12 баночек по 0,5л. Сразу салат может показаться слишком острым или кислым, т.к. он должен устояться в банке. Зимой отличная закусочка к мясу.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты