Судак и лук жареные в кляре
Приготовьте судак и лук жареные в кляре! Филе судака с хрустящей корочкой, луком, яйцом, молоком и лимонной цедрой — идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- - филе судака - 2 шт
- - лук репчатый - 1 головка
- - мука - 1 горсть
- кляр:
- - яйцо - 1 шт.
- - соль - 2 щепотки
- - перец черный молотый - 1 щепотка
- - молоко 2,5% - 50 мл.
- - цедра лимона -0,5 ч.л.
- - мука - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать все ингредиенты для кляра. Количество муки я написала примерное, т.к. нужно смотреть по консистенции, она должна быть как на оладьи.
2. Каждое филе судака разрезать на 3 части, обмакнуть с двух сторон в кляре. И обжарить в сковороде с растительным маслом без запаха, с двух сторон. До золотистого цвета.
3. Луковицу нарезать толстыми кольцами, засыпать мукой и перемешать.
4. Затем лук добавить в оставшийся кляр и опять перемешать. Обжарить с двух сторон в сковороде с 3-мя ст.л. растительного масла. До золотистого цвета.
5. Рыбку выложить на тарелку, сверху или рядом уложить лук и подавать сразу же. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9889
- Понравилось:19
- Автор:Ксюшенция
- Создан:06 августа 2014, 13:06
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда