Чили-кон-карне с хрустящей фасолью
Ингредиенты
- сушеный чили – 1 шт.
- масло оливковое
- крупная красная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кинза – 1 пучок
- перец чили свежий – 1,5 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкая копченая паприка – 1 дес. л.
- корица – ½ палочки
- зира – ½ ст.л.
- фарш говядина+свинина – 500 г
- сок томато густо – 800 мл.
- перец сладкий трех цветов – по ½ шт.
- фасоль отварная красная
- сметана для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8408
- Понравилось:14
- Автор:Жанна
- Создан:06 августа 2014, 18:32
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеный перец залить кипятком, дать размокнуть (я «утопила» его при помощи ложки, чтобы не всплывал).
Красную луковицу, чеснок мелко порубить.
У кинзы отдельно измельчить веточки, листья мелко порубить.
Свежий перец чили тонко нарезать (семена я удалила).
В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок, рубленые веточки кинзы, бОльшую часть перца чили (оставить немного для подачи) – 10 мин.
За это время нарезать морковь.
Добавить в сотейник морковь, паприку, корицу, половину зиры и обжаривать еще 5 мин.
С замоченного перца чили слить воду (воду сохранить). Тонко нарезать перец чили (семена я также удалила) и вмешать в овощную массу вместе с фаршем.
Обжаривать 5 мин., разбивая комочки фарша.
Влить воду, в которой замачивали перец, добавить сок Томато Густо, посолить, довести до кипения.
Убавить огонь и тушить 1 ч. до загустения.
Сладкие перцы обжарить на раскаленной сковороде-гриль до потемнения кожицы. Сложить в миску, накрыть крышкой, дать пропотеть.
Снять кожицу с перцев, удалить семена, нарезать полосками и вмешать в чили.
Большую сковороду разогреть. Обжарить на ней оставшуюся зиру пару минут. Когда раскроется аромат, добавить оливковое масло и выложить предварительно отваренную красную фасоль.
Обжаривать, помешивая, пока фасоль не станет хрустящей.
Переложить в миску, смешать с листьями кинзы.
Чили попробовать, отрегулировать на соль. Убрать палочку корицы. Присыпать оставшимся перцем чили.
Подавать с хрустящей фасолью и сметаной!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смелое блюдо во вкусовом отношении! Не смотря на то, что я удалила семена из перцев чили, острота чувствуется! Ее компенсирует сметанка! Очень вкусно с хрустящей фасолью.
Но вы можете подать чили с рисом, картофелем или на лепешках такос!