Творожный капучино
Ингредиенты
- творог – 450 г
- сахарная пудра 1/3 чашки + ½ чашки
- растовримый кофе - 2 ч.л.
- шоколад черный - 300 г
- сливки 35% - 500 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:17685
- Понравилось:17
- Автор:LVI
- Создан:08 августа 2014, 21:20
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить ганаш. Для этого в сотейнике вскипятить 200 мл. сливок (отложить 2 ст.л.)и растворить в них шоколад. Дать остыть.
В отложенных сливках растворить кофе. В чаше блендера соединить творог, сахарную пудру 1/3 чашки и кофейные сливки. Измельчить до однородного состояния.
Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой.
В прозрачные чашки выложить творожную массу, заполнив ее наполовину. Сверху очень аккуратно выложить ганаш. Завершит все слоем взбитых сливок. Поставьте в холодильник на 15 минут. Можно сделать с вечера и убрать на ночь в холодильник .Перед подачей украсить капучино ягодами свежей малины.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хорошо, когда завтрак не только вкусный, но и красивый! Не правда-ли? Кулинария – это ведь основа для творчества! Почему-бы не попробовать с утра чашечку вот такого необычного капучино с реальным кофейным вкусом и даже реальной пенкой из сливок? Удивите себя и своих близких! И это утро запомнится надолго!