Торт тирамису от e-cat
Ингредиенты
- савоярди:
- 5 яиц
- 140 г сахара
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 листа пекарской бумаги
- для забаглеоне.
- желтки 4 шт.
- марсала 120 мл.
- сахар 100 г
- для крема.
- сливки 35% 500 мл.
- сыр маскарпоне 750 г (3 пачки)
- сахарная пудра 1 ст.
- чашка кофе (не растворимого!!!)- 200 мл.
- шоколад крошка (столько сколько хватит покрыть торт)
- шоколадные чипсы - 1пачка
Пошаговый рецепт приготовления
Савоярди: пекла по рецепту от natapit:
1.взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
2.желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
3.осторожно соединить белковую и желтковую массы.
4.порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой.
5.с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга(Я делала длиненькие пальчики)
6.посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.Охладить.
Забаглеоне:
На водяной бане в кастрюле или миске подогреваем желтки,постоянно помешивая,когда желтки нагреются и станут густеть добавляем сахар и постоянно помешивая растворяем до однородной массы и в водим вино,постоянно помешивая доводим массу до состояния крема(до густоты),отключаем и даём остыть.
Крем:
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой, Маскарпоне выложить в посуду для взбивания и миксером на низких оборотах смешать с забаглионе, не перебивайте крем! далее уже лопаткой или ложкой аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
На блюдо кладем форму без дна. Савоярди быстро обмакиваем в кофе и выкладываем на дно,далее слой крема, слой савояди смоченных в кофе, слой крема.Хорошо охладить.Снять форму.Верх и бока обсыпаем шоколадной крошкой, бока декорируем шоколадными чипсами, сверху можно добавить немного шоколадной стружки. Хорошо охладить. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень долго выбирала рецепт тирамису и остановилась на этом: большое спасибо кулинарам ирусик-88 и natapit.