Творожный пудинг к воскресному завтраку.
Ингредиенты
- 1. творог жирностью 5%- 2 пачки по 250 г
- 2. сдобная черствая булочка-200 г
- 3. молоко -200 мл.
- 4. сметана 40% жирности-2 ст.л.
- 5. яйца-3 шт
- 6. крахмал кукурузный-2 ст.л.
- 7. сахар-3 ст.л.
- 8. изюм светлый-2 чайных ложки
- 9. ванилин
- 10. масло сливочное для смазки формочек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21814
- Понравилось:17
- Автор:ogiway
- Создан:15 августа 2014, 18:44
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Черствую сдобную булочку -или батон -наломать кусочками и залить молоком на ночь. Убрать в холодильник.
2. Утром изюм залить кипятком на 10 минут, слить и обсушить хорошенько.
3. Творог размять, добавить сметану и хорошо размешать.
4. Размоченную булочку хорошо перемешать вилкой, слегка взбивая для пущей однородности. Выложить в творог и размешать все вместе.
5. Желтки растереть с половиной сахара и ванилином, затем взбить в пышный крем. Соединить с творогом и легко вымешать. Изюм припудрить крахмалом и вмешать в тесто.
6. Белки взбить в крепкую пену , затем всыпать остаток сахара и взбивать до его растворения.
7. Половину белков и просеянный крахмал аккуратно вмешать в тесто. Остаток белков ввести в тесто путем сложения снизу вверх и по кругу.
8. Керамические -в них вкуснее -формочки смазать сливочным маслом и аккуратно выложить в них тесто -на 2/3 высоты.
9. Установить формочки в глубокий противень. Налить в него горячей воды до середины высоты формочек.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-до едва заметного румянца, затем снизить нагрев до 150 и печь до поднятия пудингов, зарумянивания верхушки и отставания краев пудинга от формочек.
11. Дать постоять в отключенной духовке минут 7-10.
12. Сервировать теплым, можно со сметаной или сладким соусом. Но и без ничего очень вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Воскресным утром так приятно побаловать родных чем-нибудь вкусненьким… Не кашей из хлопьев, не дежурным бутером или яичницей…А вот -к примеру -таким пудингом… хлопот не слишком много- а результат превосходный! Сочный, нежный, ароматный…В теплом виде бесподобен к чашке –нет- не кофе- за неделю уже надоевшего- а какао-сладкого, сваренного самими на молоке-с чуточкой корицы и капелькой соли …А холодные пудинги вкусно есть с фруктами и мороженым уже как десерт.