Закуска из патиссонов на зиму
Ингредиенты
- патиссоны – 3 кг.
- перец болгарский сладкий – 1 кг.
- помидоры спелые мясистые – 1 кг.
- петрушка – 200 г
- чеснок – 2 головки
- соль – 80 г
- сахарный песок – 200 г
- масло подсолнечное рафинированное – 350 мл
- уксус 9% - 100 г
- перец черный горошек – 10-12 шт.
- перец душистый горошек – 5 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:231410
- Понравилось:80
- Автор:Svettt
- Создан:18 августа 2014, 11:57
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
В кипящий маринад положить патиссоны, порезанные кубиками и сладкий перец, порезанный такими же кубиками.
Кипятить полученную массу 60 мин.
Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.
Хранить закуску в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Делаю подобную закуску уже 5й год. Сначала делала понемногу, потом побольше, а в этом году консервирование этой закуски приобрело практически промышленный масштаб. Закрыла уже и пока еще 30 банок. Маме, детям, себе. Это невероятно вкусно. С картошкой, с рисом, с гречкой, с макаронами, вообще с чем угодно. Очень-очень вкусно. Патиссоны легко заменяемы кабачками.