Закуска из патиссонов на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

В кипящий маринад положить патиссоны, порезанные кубиками и сладкий перец, порезанный такими же кубиками.

Кипятить полученную массу 60 мин.

Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

Хранить закуску в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делаю подобную закуску уже 5й год. Сначала делала понемногу, потом побольше, а в этом году консервирование этой закуски приобрело практически промышленный масштаб. Закрыла уже и пока еще 30 банок. Маме, детям, себе. Это невероятно вкусно. С картошкой, с рисом, с гречкой, с макаронами, вообще с чем угодно. Очень-очень вкусно. Патиссоны легко заменяемы кабачками.

  

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Икра из патиссонов // заготовка на зиму
Арбузы маринованные на зиму
Закуска из кабачков на зиму
Закуска из баклажан на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru