Икра из патиссонов // заготовка на зиму
Икра из патиссонов на зиму: спелые помидоры, мясистая морковь, лук, соль, сахар и уксус придадут блюду неповторимый вкус. Закатайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты
- патиссоны – 3 кг
- помидоры спелые, мясистые – 2 кг
- морковь – 1 кг
- лук репчатый – 1 кг
- масло подсолнечное – 250 мл
- соль (не йодированная!) – 2 ст.л.
- сахарный песок – 4 ст.л.
- уксус яблочный – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Патиссоны нарезать кубиками (если молодые, то вместе с кожурой, если уже поросятовидные чушки, их надо почистить). Если семечки крупные, удалить.
Морковь потереть на терке, лук измельчить.
Помидоры порезать кубиками.
В глубокую сковороду налить масло, слегка обжарить патиссоны, добавить морковь и лук, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
Добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.
Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне.
Добавить соль, сахарный песок и уксус, варить на слабом огне 30 минут помешивая.
Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.
Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания банок.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









ПРИВЕТ! ВСЕМ! КОТО ДЕЛАЛ ИКРУ ВКУСНО.
Подскажите пожалуйста, а можно ли в рецепте патиссоны заменить кабачками? Мне очень понравился Ваш рецепт патиссонной икры, но мне еще надо кабачки реализовать)
Конечно, можно. С кабачками тоже делаю только так и не один год! Даже малыш двухлетний лопает!