Маринованные райские яблочки.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 1 звездочка бадьяна
- 2 бутона гвоздики
- 1/8 ч.л. соли
- 300 мл. воды
- 3 шт. черного перца горошка
- 200 г сахара
- 70 мл. столового уксуса
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:33998
- Понравилось:30
- Автор:lil-8888
- Создан:18 августа 2014, 22:29
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблочки вымыть, обрезать часть черешка и хвостик. Каждое яблоко наколоть в нескольких местах зубочисткой.
2. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, бадьян, гвоздику и перец, довести до кипения.
3. Затем яблоки опустить в кипящий маринад, варить 2 минуты.
4. Яблоки вынуть в дуршлаг и обдать ледяной водой.
5. Чистые банки заполнить яблочками, залить маринадом, (бадьян вынуть из маринада)и стерилизовать 20 минут. (банки 0,5л)
6. Я делала немного, долго они у меня не простоят, поэтому в стерильные баночки выложила яблоки. залила кипящим маринадом и укупорила.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты