Помидоры вяленые с базиликом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас идет сезон заготовки овощей на зиму, я решила напомнить этот замечательный способ. Эти вяленые томаты в оливковом масле – настоящий деликатес, сделайте по этому рецепту – не пожалеете!

Помидоры моем, даем стечь и высохнуть, режем четвертинками, удаляем мокрую мякоть и косточки, выкладываем на противень с пекарской бумагой.

Посыпаем солью, сахаром, майораном, раскладываем листья базилика, мелко нарубленный эспелет или другой острый красный перчик.

Выставляем духовку на 60С, ставим противень с томатами и вялим 5-6 часов с открытой дверцей.

Раскладываем в баночки и заливаем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Душистым маслом (после поедания помидор) очень вкусно поливать отварной и печёный картофель или заправлять салаты...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru