Помидоры вяленые с базиликом
Ингредиенты
- помидоры (маленькие упругие спелые сливки) - 1,5 кг.
- масло оливковое (около) - 700 мл.
- майоран (суш.) - 1 ст.л.
- соль - 1,5 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- эспелет (или другой красный острый перец) - 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:300 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:12068
- Понравилось:17
- Автор:nestea
- Создан:19 августа 2014, 19:36
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас идет сезон заготовки овощей на зиму, я решила напомнить этот замечательный способ. Эти вяленые томаты в оливковом масле – настоящий деликатес, сделайте по этому рецепту – не пожалеете!
Помидоры моем, даем стечь и высохнуть, режем четвертинками, удаляем мокрую мякоть и косточки, выкладываем на противень с пекарской бумагой.
Посыпаем солью, сахаром, майораном, раскладываем листья базилика, мелко нарубленный эспелет или другой острый красный перчик.
Выставляем духовку на 60С, ставим противень с томатами и вялим 5-6 часов с открытой дверцей.
Раскладываем в баночки и заливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Душистым маслом (после поедания помидор) очень вкусно поливать отварной и печёный картофель или заправлять салаты...
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru