Яблочный пирог в сметанной заливке
Ингредиенты
- яблоки-800 гр
- мука-600-700 гр
- сахар-300 гр(в тесто-150 г в заливку-150 гр)
- маргарин-200 гр
- разрыхлитель теста-2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
- яйцо(среднее)-5 шт.
- сметана 15%(в заливку)-500 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:14437
- Понравилось:10
- Автор:Ма17рина
- Создан:20 августа 2014, 10:47
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговый рецепт
Как приготовить рецепт
1. Мягкий маргарин(или масло)растереть с сахаром.
2. Добавить яйца.Хорошо перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и постепенно ввести муку.
5. Замесить тесто.
6. Яблоки почистить(у меня были небольшие домашние яблочки с тонкой кожурой,поэтому я кожуру не чистила),удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
7. Форму для запекания(у меня 35*25) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить 2/3 теста и руками распределить по всей форме,сделав небольшие бортики.
8. На тесто выложить яблоки.
9. Из оставшегося теста сделать" косички".Для этого скатать жгутик,приплюснуть его и ножом сделать надрезы.
10. Выложить косички на пирог.Печь пирог при t=180 С около 30-35 минут.
11. Для заливки:сметану смешать с сахаром,чуть-чуть взбить.
11. Достаем пирог из духовки.
12. На горячий пирог сразу вылить заливку.Дать остыть.
13. Остывший пирог разрезать на порции.
Дополнительная информация
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!