Яблочный пирог в сметанной заливке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговый рецепт

Как приготовить рецепт

1. Мягкий маргарин(или масло)растереть с сахаром.

2. Добавить яйца.Хорошо перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и постепенно ввести муку.

5. Замесить тесто.

6. Яблоки почистить(у меня были небольшие домашние яблочки с тонкой кожурой,поэтому я кожуру не чистила),удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

7. Форму для запекания(у меня 35*25) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить 2/3 теста и руками распределить по всей форме,сделав небольшие бортики.

8. На тесто выложить яблоки.

9. Из оставшегося теста сделать" косички".Для этого скатать жгутик,приплюснуть его и ножом сделать надрезы.

10. Выложить косички на пирог.Печь пирог при t=180 С около 30-35 минут.

11. Для заливки:сметану смешать с сахаром,чуть-чуть взбить.

11. Достаем пирог из духовки.

12. На горячий пирог сразу вылить заливку.Дать остыть.

13. Остывший пирог разрезать на порции.

Дополнительная информация

Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru