Холодная закуска из печёных овощей.
Ингредиенты
- баклажаны-2 шт.
- перцы-5 шт.
- помидор- 1 шт.
- растительное масло-1 ст.л.
- чеснок-1 зубчик.
- соль-0,5 ч.л.
- смесь из 6-ти перцев-по-вкусу.
- уксус яблочный-1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:11148
- Понравилось:26
- Автор:Лена72
- Создан:20 августа 2014, 13:53
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны,помидор и перцы вымыть,обсушить.
Запечь в горячей духовке около 30минут,температура-160-180гр.
Печёные овощи переложить в пакет и закрыть.
Затем аккуратно все почистить от кожицы,порезать по желанию мелко или крупно.
Выложить в дуршлаг,подставить под него миску,чтобы стёк сок.
Сок можно потом добавить в супчик.
В масло добавить чеснок,пропущенный через пресс,мелко порезанный помидор,посолить,поперчить и добавить уксус,размешать,это будет заправка.
Овощи переложить в миску,залить заправкой,размешать и дать настояться в холодильнике,хотя бы 20минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просто,но вкусно как!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты