Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра
Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра — легкий рецепт с мукой, маслом, сахаром и лимонной цедрой. Удивите близких нежным вкусом!
Ингредиенты
- мука (в тесто) - 2 и 3/4 стак.
- соль (в тесто) - 1щепотка
- разрыхлитель теста (в тесто) - 0,5 ч.л.
- масло сливочное (в тесто) - 230 г
- сахар (в тесто) - 1 стак.
- яйцо (в тесто) - 1 шт.
- мак (в тесто) - 2 ст.л.
- цедра лимона (в тесто) - 2 ст.л.
- ванилин (в тесто и в крем) - по щепотке
- сок лимонный (в тесто- 0,5 ч.л. в крем- 0,5 ч.л. ) - 1 ч.л.
- сыр сливочный (в крем, филадельфия или сливочный творожный сыр фирмы альметте, бонжур) - 220 г
- сахарная пудра (в крем) - 1/3 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте нежное песочное лимонное печенье с маком, прослоенное кремом из сливочного сыра с лимонной ноткой! Это печенье можно приготовить и без прослойки, очень вкусно!
Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером, затем порциями добавляю сахар, не переставая взбивать. Затем добавляю мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо. Опять взбиваю масляную массу. Добавляю муку с разрыхлителем и солью, замешиваю тесто. Делю тесто на две части, помещаю в пакеты, немного распределяю тесто руками, чтобы получился слой толщиной около 1-1,5 сантиметров. Убираю тесто в холодильник примерно на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываю толщиной около 3-х мм, поверхность стола немного посыпая мукой. Вырезаю печенье с помощью вырубки (у меня цветок) или стакана. Печенье укладываю на противень для выпечки, застеленный пергаментом. Выпекаю печенье при температуре 180 градусов около 12 минут. Не передержите! Готовлю крем: сливочный сыр хорошо взбиваю с сахарной пудрой, ванилином и соком лимона. Прослаиваю печенье кремом, соединяя по 2 штуки (расход крема - примерно 1,5 чайной ложки на одно печенье). У меня получилось 25 штук двойного печенья. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9080
- Понравилось:17
- Автор:diana1616
- Создан:24 августа 2014, 18:40
- Каталоги:Выпечка Печенье