Суп по-китайски с курицей и тофу.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе нарезать крупными кубиками и замариновать в чайной ложке соевого соуса. На пару часов.

2. Поставить кипятить чайник. Овощи промыть, лук , чеснок и имбирь очистить.

3. Имбирь очень мелко нарубить, чеснок нашинковать тонко соломкой, лук –тонко полукольцами, перец чили -тонкими колечками. Тофу нарезать кубиками , раза в три меньше курицы. Салат нарезать широкой лапшой.

4. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 3 минуты. Слить, промыть холодной водой и откинуть на сито.

5. В воке или сотейнике разогреть масло и быстро обжарить имбирь-пару секунд, следом положить лук, и ,помешивая, чуть припустить в масле. Следом выложить чили и тофу, чуть обжарить.

6. Выложить кубики курицы, и , так же помешивая, обжарить до побеления мяса. Посыпать бадьяном, влить сироп, перемешать, полить соевым соусом и тушить минуты 3.

7. Залить кипятком на два пальца выше уровня мяса и овощей, дать прокипеть минуты 3. Выложить салат, полить кунжутным маслом, перемешать и выключить нагрев. Дать настояться минуты 3.

8. Разложить по мискам лапшу , выложить сверху шумовкой курицу с овощами и тофу. Бульон-соус процедить сверху через сито.Посыпать шинкованным зеленым луком. Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматный, насыщенный, вкусный, экзотический. Острый, и в то же время нежный. Сочная курица, лапша и салат не переварены, тофу пропитался вкусами супа. Чуть обжигающе от имбиря и перца. Вкусно, быстро и полезно. Особенно, если за окном августовский денек с температурой +17 градусов и дождем.laugh

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru