Суп по-китайски с курицей и тофу.
Ингредиенты
- 1. грудка куриная-1 филе
- 2. тофу-100 г
- 3. лук репчатый-1 средняя луковка
- 4. перец чили- половинка- или по способности
- 5. чеснок-2 крупных зубочка
- 6. имбирь –кусочек с лесной орех
- 7. салат листовой –небольшой пучок
- 8. соус соевый -3 ст.л. + чайная
- 9. масло растительное-1 ст.л.
- 10. масло кунжутное-1 ч.л.
- 11. бадьян молотый-на кончике ножа
- 12. сироп шиповника-1 ч.л.
- 13. лапша рисовая -100 г
- 14. лук зеленый для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:15 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:22203
- Понравилось:25
- Автор:ogiway
- Создан:25 августа 2014, 17:51
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе нарезать крупными кубиками и замариновать в чайной ложке соевого соуса. На пару часов.
2. Поставить кипятить чайник. Овощи промыть, лук , чеснок и имбирь очистить.
3. Имбирь очень мелко нарубить, чеснок нашинковать тонко соломкой, лук –тонко полукольцами, перец чили -тонкими колечками. Тофу нарезать кубиками , раза в три меньше курицы. Салат нарезать широкой лапшой.
4. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 3 минуты. Слить, промыть холодной водой и откинуть на сито.
5. В воке или сотейнике разогреть масло и быстро обжарить имбирь-пару секунд, следом положить лук, и ,помешивая, чуть припустить в масле. Следом выложить чили и тофу, чуть обжарить.
6. Выложить кубики курицы, и , так же помешивая, обжарить до побеления мяса. Посыпать бадьяном, влить сироп, перемешать, полить соевым соусом и тушить минуты 3.
7. Залить кипятком на два пальца выше уровня мяса и овощей, дать прокипеть минуты 3. Выложить салат, полить кунжутным маслом, перемешать и выключить нагрев. Дать настояться минуты 3.
8. Разложить по мискам лапшу , выложить сверху шумовкой курицу с овощами и тофу. Бульон-соус процедить сверху через сито.Посыпать шинкованным зеленым луком. Подавать сразу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматный, насыщенный, вкусный, экзотический. Острый, и в то же время нежный. Сочная курица, лапша и салат не переварены, тофу пропитался вкусами супа. Чуть обжигающе от имбиря и перца. Вкусно, быстро и полезно. Особенно, если за окном августовский денек с температурой +17 градусов и дождем.