Галета с безе и ягодами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

- Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.

- Добавить 2 желтка.

- Дрожжи развести в теплом молоке.

- Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.

- Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищ-й пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.

- Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).

- В середину круга положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям.

- Выложить безе, разровнять лопаточкой.

- На безе выложить любые ягоды.

- Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.

- Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180 гр.

Готовим безе.

2 охлажденных белка начинаем взбивать на низкой скорости со щепоткой соли. Постепенно добавляем 150 гр сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой... сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно! Если попробуете раз, станете фанатом этой галеты на всю жизнь))).










 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "птичье молоко" на брауни
Еще больше рецептов на Koolinar.ru