Савоярди от Марисолька
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- ваниль - 1 пакетик
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11130
- Понравилось:20
- Автор:Марисолька
- Создан:27 августа 2014, 17:56
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
- Белки отделить от желтков.
- Взбить белки миксером с сахаром до пышной устойчивых пиков, добавив щепотку соли.
- Снизить снизить миксера и по одному ввести желтки,продолжая взбивать.
- Добавить муку и аккуратно перемешать лопаточкой, не нарушая воздушности массы.
- Переложить массу в пакетик,сделать дырочку и отсадить на пергамент палочки длиной примерно 10-12 см.
- Палочки посыпать сахарной пудрой и поставить в горячую духовку.
- Выпекать при 160 С, минут 10-15. Как зарумянятся-готово.
- Палочки выложить на решетку и желательно оставить на ночь, чтобы они просохли. На следующий день можно готовить тирамису, а можно и просто подать к чаю
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты