Эските (esquite)
Ингредиенты
- 4 кочана кукурузы, отварить до готовности
- 4 ст.л. майонеза
- сок 1-го лайма
- 1 ч.л. (с горкой) молотого перца чили
- 40 г твердого сыра (пармезан, грана падано)
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Мексиканская
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8158
- Понравилось:7
- Автор:Pegas
- Создан:28 августа 2014, 22:09
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Варим кукурузу в слегка подсоленой воде. Сколько варить зависит от сорта кукурузы и ее спелости. Так, совсем спелые кочаны варятся порядка 40 минут, тогда как молочная кукуруза варится около 15 минут. Зерна кукурузы отрезать от кочана, держа кочан в вертикальном положении и срезая острым ножом зерна, как можно ближе к кочану, сверху вниз.
Поместить зерна, соль, майонез и сок лайма в большую миску. Хорошо перемешать.Добавить 2/3 сыра, перец чили и еще раз хорошо перемешать.
Разложить кукурузу по сервировочным стаканам, а сверху дополнительно посыпать сыром и красным молотым перцем по желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эските продается как фаст-фуд — в любой лавке Северной Мексики.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru