Торт с апельсиновым муссом
Вкусный торт с апельсиновым муссом: коржи из крупных яиц и кокосовой стружки, мусс из сгущенки, сметаны и апельсина, украшенный тертым шоколадом.
Ингредиенты
- для коржей:
- 3 крупных яйца
- 125 г сахара
- 125 г муки
- 3 ст.л. (полные) кокосовой стружки
- щепотка соли
- для мусса:
- 1 бан. сгущеного молока (380 гр)
- 350 г сметаны 20%
- 1 большой апельсин
- 20 г желатина (в гранулах)
- кокосовая стружка, тертый шоколад - для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи я выпекала в форме 28 см, собирала тортик в форме 26 см.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить соль, просеянную муку, тщательно перемешать до однородности. Добавить стружку, перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-190С около 30 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на 2 коржа.
Из апельсина отжать сок. В соке замочить желатин.
Когда желатин набухнет, поставить на небольшой огонь и нагреть, чтобы он растворился (не кипятить), снять с огня.
Смешать сметану и сгущенку, тонкой струйкой влить в смесь разведенный в соке желатин, непрерывно взбивая.
В форму (разъемную) на дно уложить 1 корж, на него вылить получившийся крем и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мусс загустел. Накрыть вторым коржиком, вынуть из формы, украсить по вкусу.
*Я пропитывала коржи сиропом от виноградного варенья, посыпала сверху кокосовой стружкой и тертым шоколадом (не заморачивалась я, в общем, с украшением :)
Тортик получился очень нежный, не приторный, с легкой апельсиновой кислинкой.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:31660
- Понравилось:34
- Автор:Kretsu
- Создан:01 сентября 2014, 16:31
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот, в общем, такой простой, но вкусный тортик получился сегодня к чаю для моих карапузов в честь 1 сентября угощайтесь и вы