Суп с рисовой лапшой домашнего приготовления
Ингредиенты
- рис пропаренный от тм «мистраль» - 1-1.5 ст. (рисовой муки 200 г).
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная - 100 гр
- вода - 100 мл.
- соль - 1/4 ч.л.
- филе трески - 300 г
- кабачок - 1 шт. (небольшой)
- соус устричный - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры черри - 5 шт.
- чеснок - 5 зубчиков.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль
- вода - 1.5 -2 литра.
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11178
- Понравилось:18
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:03 сентября 2014, 17:04
- Каталоги:Первые блюда Суп-лапша Супы
Пошаговый рецепт приготовления
При помощи кофемолки перемолоть рис в муку. Я перемалывала небольшими порциями, сразу же просевала через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса.
Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль, замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.
Для приготовления лапши, я буду использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку.
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.
В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. После чего разливаем по тарелочкам и угощаемся. В суп я добавила по половинке вареного яйца.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На трапезу приглашаю Танюшу (Чудо)! Таня, ты меня своим рецептом пельменей « Дим Сам» подвигла на приготовление рисовой муки, за что тебе огромное спасибо, твоя идея как видишь хорошо работает. Отведай моего супчика с рисовой лапшой домашнего приготовления!