Морская форель, жареная под сметанным соусом и вялеными томатами
Ингредиенты
- филе морской форели 2 шт. каждое весом 200-250 г
- масло оливковое 1 ч.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- соль
- перец
- сок лимона 1-2 ст.л.
- масло сливочное 30 г
- мука 1 ст.л.
- вино белое 150 мл.
- соль
- перец
- сметана 2 -3 ст.л.
- петрушка,
- вяленые томаты 4-6 кусочков
- базилик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10537
- Понравилось:20
- Автор:sweta1
- Создан:04 сентября 2014, 15:34
- Каталоги:Блюда из рыбы Блюда из форели Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем томаты полосками и заливаем кипятком, распариваем под крышкой.
Промываем и обсушиваем рыбу, приправляем и поливаем соком лимона.
Кладём в сковороду сливочное масло(30 гр.) и, когда оно растает, посыпаем мукой, обжариваем пару минут и заливаем вином, провариваем, постоянно помешивая.
Добавляем сметану, соль, перец и петрушку (если соус слишком густой, добавьте чуть воды и проварите).
Вынимаем вяленые томаты из воды и отжимаем.
Обжариваем рыбу по две минуты с каждой стороны (на смеси масел).
На блюдо кладём кусок морской форели, поливаем горячим соусом и посыпаем вялеными томатами.
Украшаем базиликом и сразу угощаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru