Морская форель, жареная под сметанным соусом и вялеными томатами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем томаты полосками и заливаем кипятком, распариваем под крышкой.

Промываем и обсушиваем рыбу, приправляем и поливаем соком лимона.

Кладём в сковороду сливочное масло(30 гр.) и, когда оно растает, посыпаем мукой, обжариваем пару минут и заливаем вином, провариваем, постоянно помешивая.

Добавляем сметану, соль, перец и петрушку (если соус слишком густой, добавьте чуть воды и проварите).

Вынимаем вяленые томаты из воды и отжимаем.

Обжариваем рыбу по две минуты с каждой стороны (на смеси масел).

На блюдо кладём кусок морской форели, поливаем горячим соусом и посыпаем вялеными томатами.

Украшаем базиликом и сразу угощаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru