Лепешки с оливковым маслом и луком
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто - 370 г для подпыла - 10 г) - 380 г
- масло оливковое - 6 ст.л.
- лук репчатый - 100 г
- лук красный (для украшения) - 1 шт
- дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 190 мл.
- маслины (для украшения) - 5 шт
- соль - 7 г
- сахар - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:9562
- Понравилось:26
- Автор:diana1616
- Создан:04 сентября 2014, 20:59
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить простые лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
2. Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут.
3. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5.
4. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом.
5. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
6. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
7. Тесто уминаю и делю на 5 равных частей. Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю отдохнуть минут 10-15.
8. Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.
9. Беру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепешку до толщины около 1 см. В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука. Таким же образом формую остальные лепешки.
10. Перекладываю лепешки на противень (лепешки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю. Накрываю лепешки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
11. Выпекаю лепешки в разогретой до 220 градусов духовке около 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!