Запечённый картофель по-французски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Любимый в нашей семье картофель,томлёный в сливках и под сырной корочкой)))

Картофель очищаем,делим на тонкие лепестки.

Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).

Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте,чеснок не особо выделяется,но аромат передаёт блюду!

Распределяем часть картофельных лепестков на дно,посыпаем солью,перцем.

Повторяем слои,пока картофель не закончится.

Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном.

Даём постоять,лист вынимаем. Тимьян остаётся,добавляем мускатный орех,яйцо,взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.

Ставим в горячую духовку и запекаем,пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.

В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель.

Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут,но если в одной форме,то дольше! Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.

Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде.

По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри.

Очень сытное блюдо,годится и на обед и на ужин,а в одной большой форме можно и гостям подать))) Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru