Острый тыквенный суп на рыбном бульоне
Ингредиенты
- тыква весом 1 кг
- 500 мл. рыбного бульона
- 1 крупная сладкая морковка
- 1/2 стручка острого перца (или )
- 3 шт. гвоздики
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст. сливок
- соль -
- маленький пучок петрушки
- бекон и зелень -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9247
- Понравилось:12
- Автор:Kretsu
- Создан:06 сентября 2014, 18:38
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву и морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками.
Перец измельчить.
Положить овощи, петрушку (целиком, можно с корешком) и пряности в бульон и отварить до мягкости. У меня оставалось немножко отваренной рыбки, я ее тоже добавила.
Зелень вынуть, все остальное превратить в пюре.*я не доводила до однородного состояния, просто подавила овощи, т.к. мое семейство не очень понимает супы-пюре, им надо чтобы было что пожевать))
Влить сливки, прогреть суп, посолить по вкусу.
Бекон мелко порезать и обжарить.
Разлить суп по тарелочкам, порционно добавить бекон и зелень.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Посвящается любителям остренького! Кстати, я никогда не любила тыкву...или думала, что не люблю...но этот супчик пошел за милую душу
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru