Пирог из сладкого перца и фарша
Ингредиенты
- картофель (отварной, в тесто) - 200 г
- масло сливочное (в тесто) - 100 г
- соль (в тесто - 0,5 ч.л. в начинку - 1 ч.л. ) - 1.5 ч.л.
- мука пшеничная (в тесто) - 150 г
- перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) - 3 шт
- лук репчатый (в начинку) - 2 шт
- чеснок (в начинку) - 3 зуб.
- сельдерей черешковый (стебель, в начинку) - 1
- масло оливковое (для обжарки овощей - 2 ст.л. для обжарки фарша - 2 ст.л. для смазывания чаши - 1 ст.л. ) - 5 ст.л.
- фарш мясной (в начинку) - 500 г
- перец черный (молотый, , в начинку)
- паприка сладкая (в начинку) - 1 ч.л.
- сливки (25-30% жирности, в заливку) - 200 мл.
- сметана (в заливку) - 100 г
- яйцо (в заливку) - 3 шт
- тимьян (сушеный, в заливку) - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16933
- Понравилось:20
- Автор:diana1616
- Создан:10 сентября 2014, 06:23
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Этот пирог я приготовила в мультиварке. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.
2. Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.
3. Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.
4. Перец нарезаю кубиками.
5. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
6. Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.
7. Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.
8. При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.
9. В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.
10. Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.
11. Начинку перемешиваю.
12. Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.
13. Заливку хорошо взбиваю.
14. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.
15. Выкладываю начинку.
16. На начинку выливаю заливку.
17. Включаю мультиварку на режим "Выпечка" на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!