Теплый тайский салат с курицей и коричневым рисом
Ингредиенты
- 2 филе курицы
- 300 г отваренного коричневого риса «индика» от «мистраль»
- 1 лайм
- 4 луковицы шалот (или белых салатных)
- 0,5 пучка мяты
- 0,5 пучка зеленого лука
- 1 чл молотого перца чили
- 125 мл. рыбного соуса
- 2 ст. л. растительного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11124
- Понравилось:14
- Автор:byrenka
- Создан:10 сентября 2014, 10:53
- Каталоги:Салат с мясом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезать максимально мелко.
Лук шалот нарезать тонкими перышками. Зеленый лук не очень мелко.
С мяты оборвать листочки.
С лайма снять цедру и выжать сок.
В воке или глубокой сковороде сильно разогреть масло.
Обжарить курицу 2-3 минуты, на сильном огне постоянно мешая. Приправить чили.
Добавить оба вида лука, перемешать.
Влить рыбный соус, добавить сок и цедру лайма, перемешать.
Выложить рис и мяту. Перемешать, прогреть 2 минутки и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень быстро, ароматно, вкусно и сытно! Доргие друзья всех приглашаю к столу!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты