Салат из шпината с грейпфрутом
Ингредиенты
- салат шпинат большой пучок, 1 грейпфрут, 4 кусочка нежирной корейки, половинка красного репчатого лука, 1 ст. л. сезама
- соус: 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. деликатной горчицы, 2-3 ст. л. растительного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:7473
- Понравилось:1
- Автор:Ксана Дворикос
- Создан:11 сентября 2014, 13:03
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат хорошенько промыть под проточной водой, оборвать хвостики, просушить.
Грейпфрут почистить, отделить от белых пленок, порезать на небольшие кусочки. Корейку с луком поджарить до золотистого цвета.
Лимонный сок перемешать с медом, добавить горчицу и, не переставая вымешивать, влить растительное масло. Довести соус до однородной массы.
Шпинат вымешать с соусом, добавить кусочки грейпфрута, посыпать сезамом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты