Лапшевник (бабка)
Ингредиенты
- 200 г-лапши
- 4-5шт-яиц
- 0,5 ст.-молока
- 1/4ст-сметаны
- 50 г-слив.масла
- горсть изюма
- соль,сахар-
- корица-
- цедра цитрусовых-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7777
- Понравилось:14
- Автор:Persona
- Создан:12 сентября 2014, 19:18
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите лапшу (вермишель, макароны) в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте теплой кипяченой водой.
Вскипятите молоко, яйца взбейте с солью и сахаром.
Смажьте сливочным маслом сковороду .
Перемешайте взбитые яйца с теплым молоком, сметаной, положите лапшу ,добавьте распаренный изюм, корицу, цедру цитрусовых.
Перемешайте ,вылейте в сковороду ,разровняйте, посыпьте кусочками сливочного масла и запекайте 25-30 мин в горячей духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подавайте такой лапшевник к столу теплым ,нарезав на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru