Фаршированные цуккини "стручки гороха"
Ингредиенты
- филе куриное - 300 г
- рис индика brown - 0,5 стак.
- лук белый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- шампиньоны большие - 4 шт
- яйцо куриное сырое - 1 шт
- соль морская -
- перец ч.м.-
- цуккини - 2 шт
- базилик - несколько веточек
- сыр голландский тертый - 2 ст.л.
- пармезан тертый - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6125
- Понравилось:18
- Автор:chudo
- Создан:14 сентября 2014, 21:06
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, отварить до готовности.
Лук, морковь и грибы помыть, почистить, лук и грибы мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, остудить.
Куриное филе помыть, зачистить от пленок, нарезать. Смолоть в блендере в фарш.
Смешать куриный фарш, остывший рис, яйцо, соль, перец ч. м. Смачивая руки в воде, сформировать маленькие котлетки, обвалять их в муке. Поставить на 20-30 минут в морозилку чтобы они хорошо держали форму.
Цуккини помыть, обсушить, разрезать на две части. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить сердцевину с семечками. Посолить, поперчить, наполнить жаренными овощами.
Котлетки обжарить на оливковом масле до румяности, выложить на фаршированные цуккини. Запекать при 180* 20-30 минут в зависимости какой готовности цуккини вы любите. Мы любим хрустящие, полуготовые, поэтому я готовлю 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать цуккини тертым сыром.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном, подавать с зеленью.