Десерт "сочные дольки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.

Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов. Я выбрала среднюю дыню. Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена.

С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни.

Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Заполняю дыню виноградом.

Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде. К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).

Вишню мою. С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю.

Заливаю дыню вишневым желе, помещаю её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь). Нарезаю дыню сначала на круги, затем на треугольники. Освежающий сочный десерт готов! Для ускорения приготовления этого десерта можно использовать вишневое или клубничное желе в пачках, только воды для приготовления желе брать меньше, чем указано в инструкции. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru