Американская говяжья вырезка с соусом чимичурри
Ингредиенты
- состав продуктов:
- говяжья вырезка - 800 г.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- для смеси специй: паприка - 1,5 ст.л.
- тмин - 1,5 ч.л.
- горчица сухая - 1,5 ч.л.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- для соуса: лук шалот - 1 шт.
- чеснок (зубчики) - 1-2 шт.
- масло оливковое - 6 ст.л.
- красный винный уксус - 1,5 ст.л.
- лимон для сока - 1 шт.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- петрушка свежая измельч. - 1,5 стак.
- кинза - 1 стак.
- соль - 1/2 ч.л.
- листья мяты - 1/2 стак.
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:7647
- Понравилось:0
- Автор:PALLADIUMS
- Создан:15 сентября 2014, 17:20
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте паприку, тмин, сухую горчицу, соль и перец.Для приготовления соуса измельчите лук и чеснок.Затем добавьте лук-шалот и чеснок в блендер вместе с оливковым маслом, винным уксусом, соком лимона, соль, перцем, красным перцем хлопьями и зеленью. Накройте соус и поставьте в холодильник.Филе говядины смажьте оливковым маслом и щедро посыпьте смесью специй.Обваляйте в специях полностью. Так как мясо смазано маслом, специи будут хорошо прилипать.Обжарьте стейки на гриле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Подавайте с соусом Чимичурри, гарниром и свежими овощами.
Как приготовить рецепт
1. Смешайте паприку, тмин, сухую горчицу, соль и перец.
2. Для приготовления соуса измельчите лук и чеснок.
3. Затем добавьте лук-шалот и чеснок в блендер вместе с оливковым маслом, винным уксусом, соком лимона, соль, перцем, красным перцем хлопьями и зеленью. Накройте соус и поставьте в холодильник.
4. Филе говядины смажьте оливковым маслом и щедро посыпьте смесью специй.
5. Обваляйте в специях полностью. Так как мясо смазано маслом, специи будут хорошо прилипать
6. Обжарьте стейки на гриле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Подавайте с соусом Чимичурри, гарниром и свежими овощами.