Яблочный пирог "янтарный лучик"
Ингредиенты
- тесто
- 250 мл. цельнозерновой муки
- 125 мл. пшеничной муки
- 100 мл. сахарной пудры
- 1 маленькое яйцо
- 1 ч.л. с верхом разрыхлителя
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. лимончелло (или заменить яблочный сок+чуть алкоголя)
- -
- начинка
- 1 кг. яблок
- 750 мл. яблочного осветленого сока
- сахар - зависит от сока и сладости яблок
- 2 упаковки по 37 г ванильного пудинга,у меня было 1,5 упаковки и я добавила 1 ст. л. кукурузного крахмала
- -
- по желанию
- украсить взбитыми сливками или заливкой (400 мл. натурального йогурта ,1 ст. л. желатина,сахарная пудра )
- -
- разъемная форма на 26
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:40182
- Понравилось:56
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:17 сентября 2014, 11:20
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу
Влить яйцо,лимончелло,добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки)
Тесто распределить по форме,сделав бортики
Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком,чуть сбрызнуть лимонным соком
Сварить пудинг согласно инструкции,но используя только 750 мл яблочного сока
Долго не держать на огне,т к пудинг очень быстро загустеет
Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать
Сразу влить на тесто
Духовка разогрета на 170
Выпекать 1 час
Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час
Затем ,не вынимая из формы ,убрать на 4 часа в холодильник,а лучше на ночь
Украсить взбитыми сливками или залить заливкой
Верх присыпать какао
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог с богатой яблочной начинкой!Легкий,с кислинкой ,нежное рассыпчатое тесто - занесен в заветную тетрадь "Яблочные пироги" с пометкой - стоящий!