Яблочный пирог "янтарный лучик"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу

Влить яйцо,лимончелло,добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки)

Тесто распределить по форме,сделав бортики

Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком,чуть сбрызнуть лимонным соком

Сварить пудинг согласно инструкции,но используя только 750 мл яблочного сока

Долго не держать на огне,т к пудинг очень быстро загустеет

Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать

Сразу влить на тесто

Духовка разогрета на 170

Выпекать 1 час

Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час

Затем ,не вынимая из формы ,убрать на 4 часа в холодильник,а лучше на ночь

Украсить взбитыми сливками или залить заливкой

Верх присыпать какао

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог с богатой яблочной начинкой!Легкий,с кислинкой ,нежное рассыпчатое тесто - занесен в заветную тетрадь "Яблочные пироги"  с пометкой - стоящий!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru