Гратен с цуккини и говядиной
Ингредиенты
- говяжий фарш- 500 г
- цукини- 500 г
- репчатый лук-2 шт
- тертый твердый сыр-120 г
- томатный соус-100 мл.
- молоко-200 мл.
- сливки-50 мл.
- яйцо -1 шт
- тимьян сушеный-1/2 ч.л.
- оливковое масло-80 мл.
- сливочное масло-25 г
- соль-
- смесь перцев-
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11517
- Понравилось:13
- Автор:Алевтина
- Создан:18 сентября 2014, 19:12
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут.Добавить соль и перец по вкусу и отложить.
2.На половине оливкового масла обжарить, помешивая говяжий фарш, влить томатный соус,положить тимьян,добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 минут на сильном огне.Снять с огня, положить обжаренный лук и половину сыра, перемешать.
3 .Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 2-3 мм.
4.Приготовить заливку: 1 яйцо взбить, добавить сливки, молоко, хорошо размешать.
5.В огнеупорную форму для запекания выложить половину кабачков.
6.Затем выложить слой мясного фарша.
7.Сверху выложить слой кабачков, влить заливку,посыпать оставшимся тертым сыром.
8.Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты