Гратен с цукини, говядиной и пармезаном
Ингредиенты
- 600 г рубленой говядины
- 500 г цукини
- 3 луковицы
- 150 г тертого пармезана
- 150 мл. томатного соуса
- 200 мл. сливок
- 2 яйца
- 80 мл. оливкового масла рафинированного
- 25 г сливочного масла
- 2 веточки тимьяна или розмарина
- итальянские травы с гималайской солью "айдиго"
- смесь перцев "айдиго"
Пошаговый рецепт приготовления
1) Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле 10-15 минут. Добавить смесь перцев, итальянские травы с гималайской солью от "Айдиго". Отложить на время.
2) В глубоком сотейнике на половине оливкового масла обжарить, помешивая, рубленную говядину. Жарить можно только на специальном оливковом масле для жарки и тушения - рафинированном. Влить томатный соус, положить веточку тимьяна (у меня розмарин), добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 минут на сильном огне. Сотейник снять с огня, всыпать половину тертого пармезана и добавить лук.
3) Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. На сковороде на оставшемся оливковом масле обжарить подготовленные овощи 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4) Нагреть духовку до 180 градусов. Приготовить заливку. В глубокой миске взбить яйца, добавить сливки, итальянские травы с солью.
5) Половину обжаренных цукини выложить в форму для запекания и накрыть их слоем обжаренной говядины. Сверху выложить оставшиеся цукини и влить заливку. Посыпать гратен оставшимся пармезаном и запекать 30 минут. Подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гратен - это запеканка с румяной корочкой - еда, придуманная крестьянами, но достойная и президентов. Особенно если поэкспериментировать с составом.
Очень вкусно!
Катюш, чудный гратен - легкий, сытный!!!! Красивый!!! А почему он не на конкурсе?!
Я уже.... уже добавила))) Мерси
Аппетитный ..
Оля, спасибо)))
Вкусно там крестьяне питаются ! ! !
Да, Андрюша, кстати, пицца тоже считалась едой бедняков пока не превратилась в изысканное лакомство королевских особ..... Известная пицца "Маргарита" названа в честь королевы Маргариты Савойской.
очень вкусно,уверена!
Выглядит очень аппетитно, я бы еще баклажанчиков добавила