Кокосовый суп с лососем и шампиньонами
Ингредиенты
- форель – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- вода – 1 л
- молоко кокосовое – 5 ст.л.
- рис индика gold отварной – 3 ст.л.
- соус соевый – 1 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- имбирь – небольшой корень
- лук зеленый – для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6425
- Понравилось:9
- Автор:Жанна
- Создан:18 сентября 2014, 22:39
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду поместить стейк форели, отварить 10 мин. Огонь под кастрюлей выключить, дать постоять 5 мин.
Рыбку выудить из бульона, освободить от кожи и костей, разобрать на кусочки.
Шампиньоны порезать пластинками.
Бульон вновь довести до кипения, добавить грибы в бульон.
Влить соевый соус, варить грибы 10 мин.
Добавить к грибам рыбу, рис, кокосовое молоко, натертый на мелкой терке имбирь. Дать 5 мин. покипеть.
При подаче приправить суп свежемолотым черным перцем, украсить колечками зеленого лука.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежный суп получается. И диетический! А еще – очень быстро готовится. Для меня сейчас это очень актуально! На супчик приглашаю Лену (Selena). Леночка, я тут прочитала, что у тебя трехразовое питания (понедельник, среда, пятница). Заходи на мой четверговый суп, думаю, тебе понравится!