Рисово-творожный пудинг с малиной
Ингредиенты
- рис - 100 г
- творог - 200 г
- сахар коричневый (5 стл. в белок, 2 ст.л. в желток) - 7 ст.л.
- молоко - 200 мл.
- яйцо куриное - 2 шт
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- малина - 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:50 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:21565
- Понравилось:13
- Автор:екатерина
- Создан:20 сентября 2014, 11:14
- Каталоги:Готовим с детьми Другие
Пошаговый рецепт приготовления
Для пудинга сварить рисовую кашу.
В кипящую, слегка подсолённую воду (150мл) всыпать рис, варить на медленном огне 7-10 минут (вода должна впитаться).
Молоко вскипятить, добавить к рису, варить под крышкой на медленном огне до готовности минут 10-15. Готовую рисовую кашу остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с коричневым сахаром, можно и с обычным. Мне больше пудинг нравится с коричневым сахаром, он придает слегка карамельный вкус.
В желтки добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать.
В желток вмешать творог.
Добавить остывшую рисовую кашу.
Взбитые белки в несколько приёмов вмешать в рисово-творожную массу
Свежую или замороженную малину помять ложкой. Разложить рисово-творожную массу по формам, чередуя слои с малиной.
Формы с пудингом поставить в духовку на 35-40 минут.
Подавайте посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рисовый десерт получается воздушным, сладким, с легкой ноткой карамели и ароматом ванили. Десерт прост в приготовлении, полезен и подойдет детям.