Рисово-творожный пудинг с малиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для пудинга сварить рисовую кашу.

В кипящую, слегка подсолённую воду (150мл) всыпать рис, варить на медленном огне 7-10 минут (вода должна впитаться).

Молоко вскипятить, добавить к рису, варить под крышкой на медленном огне до готовности минут 10-15. Готовую рисовую кашу остудить.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с коричневым сахаром, можно и с обычным. Мне больше пудинг нравится с коричневым сахаром, он придает слегка карамельный вкус.

В желтки добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать.

В желток вмешать творог.

Добавить остывшую рисовую кашу.

Взбитые белки в несколько приёмов вмешать в рисово-творожную массу

Свежую или замороженную малину помять ложкой. Разложить рисово-творожную массу по формам, чередуя слои с малиной.

Формы с пудингом поставить в духовку на 35-40 минут.

Подавайте посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рисовый десерт получается воздушным, сладким, с легкой ноткой карамели и ароматом ванили. Десерт прост в приготовлении, полезен и подойдет детям.

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru