Крекеры с салями и овощами
Вкусные крекеры с салями и овощами: желток, мука, сливочное масло, сыр, красный перец и лук. Идеальная закуска для праздника или встречи!

Ингредиенты
- желток - 1 шт.
- мука - 100-130 г
- масло сливочное - 100 г
- сыр тёртый - 100 г
- салями-2-3 кружка
- красный перец - 1 долька
- лук красный - 0,5 шт.
- соль морская
- перец
- раститительное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня французские крекеры у меня с такими добавками: лук,перец и немного колбаски!
Готовится и печётся быстро, буквально нужно его только подсушить.
Масло вынимаем из холодильника и отрезаем по кусочку в муку - 100 гр., порубим всё вместе ножом в крошку.
Сыр мелко натереть и соединить руками с крошкой.
Желток отделить и отправить в крошку.
Сладкий перец для вкуса тоже мелко нарезать и высыпать в тесто.
Немного салями для аромата измельчить в тесто.
Мелко нарезать лук и тоже высыпать к остальному.
Вот теперь руками замесим плотное тесто и смотрим, понадобится ли ещё мука.
Это зависит от сочности овощей.
Если взять сушёный лук, например,то муки уйдёт меньше.
У меня ушло 135 гр. муки и плюс на доску, т.е. всего примерно 1,5 стакана.
Отламываем или отрезаем часть теста и раскатываем в пласт.
Далее делим на треугольники ножом.
Можно посыпать немного перцем и солью сверху.
Чтобы было интересней, берём коктейльную толстую соломинку и выкручиваем дырочки на манер сыра с дырками.
Перекладываем заготовки в смазанную тефлоновую форму и выпекаем минут 5-7 при 190*.
Переносим лопаткой готовое печенье и ждём, когда остынет.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13127
- Понравилось:19
- Автор:Tatjana
- Создан:21 сентября 2014, 23:56
- Каталоги:Выпечка Крекеры Печенье