Рис с курицей. итальяно-французский фьюжн
Вкусный рецепт риса с курицей в итальяно-французском фьюжне: куриная грудка, цукини, морковь, лук, болгарский перец и прованские травы для гурманов!

Ингредиенты
- 1 куриная грудка (филе снять)
- 1 цукини
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 шт. болгарского перца
- растительное масло
- 1 л. куриного бульона
- прованские травы
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить. Поперчить, посыпать прованскими травами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы почти до готовности. Снять со сковороды.
Репчатый лук и моруковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.
Добавить нарезанный кубиками перец и цукини. Готовить вместе 5 минут.
К овощам добавить рис. Мешая готовить до изменения цвета риса минуты три.
Добавить 1 половник подсоленного горячего бульона или воды. Готовить до выпаривания. Продолжать аналогично до готовности риса.
Перед тем как долить последний половник в сковороду вернуть курицу. Переешать. Готовить до выпаривания жидкости.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8325
- Понравилось:12
- Автор:манюша
- Создан:22 сентября 2014, 09:23
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо родилось случайно. Так что рецепт можно причислить к авторским. Надо было приготовить ужин в сжатые сроки. Что может быть быстрее пасты или ризотто? Технология приготовления блюда напоминает ризотто, но сыр не используется. А вот наличие прованских трав, обилие овощей блюдо приближает к французской кухне.Получилось таким образом смешение кухонь двух стран.