Рис с курицей. итальяно-французский фьюжн

Вкусный рецепт риса с курицей в итальяно-французском фьюжне: куриная грудка, цукини, морковь, лук, болгарский перец и прованские травы для гурманов!

Рис с курицей. итальяно-французский фьюжн

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить. Поперчить, посыпать прованскими травами.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы почти до готовности. Снять со сковороды.

Репчатый лук и моруковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.

Добавить нарезанный кубиками перец и цукини. Готовить вместе 5 минут.

К овощам добавить рис. Мешая готовить до изменения цвета риса минуты три.

Добавить 1 половник подсоленного горячего бульона или воды. Готовить до выпаривания. Продолжать аналогично до готовности риса.

Перед тем как долить последний половник в сковороду вернуть курицу. Переешать. Готовить до выпаривания жидкости.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо родилось случайно. Так что рецепт можно причислить к авторским. Надо было приготовить  ужин в сжатые сроки. Что может быть быстрее пасты или ризотто? Технология приготовления блюда напоминает ризотто, но сыр не используется. А вот наличие прованских трав, обилие овощей блюдо приближает к французской кухне.Получилось таким образом смешение кухонь двух стран.

 

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru