Пряник с начинкой.
Ингредиенты
- для теста:
- пшеничная мука-150 г
- ржаная мука-80 г
- сливочное масло-50 г
- сахар-70 г
- мёд жидкий-2 ст.л.
- маленькое яйцо-1шт(50 г)
- пряничная смесь-1,5 ч.л.
- сода-1/2 ч.л.
- начинка:
- густой кисло-сладкий джем либо повидло-200 г
- крахмал картофельный-2 ч.л.
- глазурь:
- сок лимона-1 ст.л.
- сахарная пудра-2-3 ст.л.
- сливочное масло для смазывания чаши-3 г
- пекарская бумага.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:17784
- Понравилось:25
- Автор:Лена72
- Создан:25 сентября 2014, 15:28
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт в пошаговых.
Как приготовить рецепт
1. Это разворот рецепта в книге.
2. Смешайте оба вида муки с содой и пряностями.
3. На водяной бане нагрейте мёд,сахар,масло,помешивайте пока не растворится сахар. В миске взболтайте вилкой яйцо.
4. Замесите тесто.
5. Разделите тесто на две равные части. На бумагу для выпечки поставьте чашу мультиварки и обведите её диаметр.Бумагу переверните.Раскатайте по диаметру половину теста.
6. Джем,либо повидло смешайте с крахмалом и выложите на тесто,оставляя чуть место по краям. Раскатайте вторую часть теста и накройте повидло,защипните края и прижмите вилкой.
7. Вырежьте листочки и скатайте небольшие шарики-виноградинки.
8. Украсьте пряник.
9. Чашу мультиварки смажьте маслом и с перенесите пряник вместе с бумагой в чашу. Включите программу выпечка на 1 час 20минут.
10. По окончании программы дайте постоять прянику в чаше 5 минут.Затем извлеките его,держась за края бумаги.
11. Вот он ещё без глазури.
12. В миске смешайте сок лимона и сахарную пудру,нанесите кистью на тёплый пряник. Пряник должен созреть,поэтому автор рекомендует его оставить на 8-12 часов не накрывая,чтобы глазурь подсохла.
13. Моего терпения хватило только на три часа. Вот пряник в разрезе.
Дополнительная информация
Ещё один рецепт на тест-Драйв.
Очень ароматный,простой вприготовлении,пряник.
Никогда я не пекла пряники и пироги с джемом,вечно он у меня выплывал из теста и подгорал в духовке,благодаря этому рецепту и мультиварке,чудо свершилось,я счастлива
Нареканий к рецепту никаких,я только сделала глазурь по-своему,мой вариант быстрее.
Угощаю всех!