Гуляш по-хорватски, или как вкусно и недорого накормить мужа.
Ингредиенты
- печень свиная - 1 кг,
- лук репчатый - 4 крупных головки,
- молоко - 1 ст.
- мука - пол ст.
- сметана 20% - 200 г
- натуральный томатный сок - 150 г
- вино белое - 4 ст.л.
- перец молотый, соль -
- чеснок - 3 зубчика.
- зелень для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:16204
- Понравилось:7
- Автор:ViktoriaS89
- Создан:27 сентября 2014, 14:22
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Печень свиную нужно порезать на кусочки и залить холодным молоком на полчаса.
Лук репчатый мелко измельчаем, лучше в блендере до состояния кашицы. Обжариваем лук до мягкости. Молоко сливаем, а печень обваливаем в муке и помещаем на обжарку к луку. Солим, перчим, обжариваем до готовности. Тем временем готовим соус для гуляша. Сметану смешиваем с томатным соком. В оригинальном рецепте использую томатную пасту, но по-моему натуральный сок гораздо лучше. Только ни в коем случае нельзя использовать покупной. К томатно-сметанковой смеси добавляем вино, специи. Заливаем этой смесью печенку, хорошо перемешиваем, томим, пока гуляш не станет однородным и не приобретет приятный аппетитный мясной цвет. Выдавливаем в гуляш чеснок и варим еще минут 5. Гуляш готов. По вкусу больше напоминает мясо нежели печень, подавать его можно к любому гарниру: пюре, рис, гречка, макароны. Украсить при подаче зеленью. Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Печень свиную нужно порезать на средние кусочки.
2. Залить холодным молоком на полчаса.
3. Лук репчатый мелко измельчаем, лучше в блендере до состояния кашицы.
4. Обжариваем лук до мягкости в кастрюльке, где будем варить гуляш.
5. Молоко из печени сливаем и засыпаем к ней муку.
6. Отправляем печень к луку.
7. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности.
8. Для соуса смешиваем сметану, сок, вино, соль и перец. Можно использовать томатную пасту, но только не покупной сок.
9. Соус выливаем к печени, тщательно перемешиваем. Пока не очень аппетитно, согласна)
10. Томим пока гуляш не станет однородного мясного цвета. Выдавливаем чеснок и варим еще 5 мин.
11. Подавать с гарниром, украсив зеленью. Мой муж обожает макароны, поэтому,собственно, на фото они))