Гуляш по-хорватски, или как вкусно и недорого накормить мужа.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печень свиную нужно порезать на кусочки и залить холодным молоком на полчаса.

Лук репчатый мелко измельчаем, лучше в блендере до состояния кашицы. Обжариваем лук до мягкости. Молоко сливаем, а печень обваливаем в муке и помещаем на обжарку к луку. Солим, перчим, обжариваем до готовности. Тем временем готовим соус для гуляша. Сметану смешиваем с томатным соком. В оригинальном рецепте использую томатную пасту, но по-моему натуральный сок гораздо лучше. Только ни в коем случае нельзя использовать покупной. К томатно-сметанковой смеси добавляем вино, специи. Заливаем этой смесью печенку, хорошо перемешиваем, томим, пока гуляш не станет однородным и не приобретет приятный аппетитный мясной цвет. Выдавливаем в гуляш чеснок и варим еще минут 5. Гуляш готов. По вкусу больше напоминает мясо нежели печень, подавать его можно к любому гарниру: пюре, рис, гречка, макароны. Украсить при подаче зеленью. Приятного аппетита!!!

Как приготовить рецепт

1. Печень свиную нужно порезать на средние кусочки.

2. Залить холодным молоком на полчаса.

3. Лук репчатый мелко измельчаем, лучше в блендере до состояния кашицы.

4. Обжариваем лук до мягкости в кастрюльке, где будем варить гуляш.

5. Молоко из печени сливаем и засыпаем к ней муку.

6. Отправляем печень к луку.

7. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности.

8. Для соуса смешиваем сметану, сок, вино, соль и перец. Можно использовать томатную пасту, но только не покупной сок.

9. Соус выливаем к печени, тщательно перемешиваем. Пока не очень аппетитно, согласна)

10. Томим пока гуляш не станет однородного мясного цвета. Выдавливаем чеснок и варим еще 5 мин.

11. Подавать с гарниром, украсив зеленью. Мой муж обожает макароны, поэтому,собственно, на фото они))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru