Шоколадный кекс от екатерина
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 2 стак
- яйцо куриное - 3 шт
- сахар - 1,5 стак
- молоко сухое - 2 ст.л.
- вода - 1 стак
- разрыхлитель теста - 10 г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 стак
- начинка:
- шоколад - 250 г
- масло сливочное - 100 г
- дополнительно:
- ягоды (малина, жимолость) - 300 г
- сироп ананасовый - 4 ст.л.
- семечки подсолнуха - 0.5 стак.
- кунжут - 0,5 стак.
- шоколад - 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9959
- Понравилось:11
- Автор:екатерина
- Создан:27 сентября 2014, 17:01
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этого кекса я нашла на просторах интернет и сразу в него влюбилась. Деткам понравится.
В миску разбить яйца, добавить сахар.
Молоко сухое развести в стакане воды. Для этого рецепта необходимо именно сухое молоко. Вылить молоко в яйца, добавить растительное масло. Тщательно перемешать.
В отдельной миске соединить 1 стакан муки, какао-порошок и разрыхлитель теста. Размешайте.
Соедините получившуюся шоколадную муку с яично-масляной смесью.
Тесто должно быть как сметана. Добавляйте муку до нужной консистенции.
Форму выложить пекарской бумагой. Вылить тесто, немного постучать формой с тестом по столу, чтобы оно равномерно распределилось.
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 180 С 30-35 минут.
Вырезать три отдельных порционных бисквита.
Теперь приготовим начинку. Соединим 250 г шоколада со сливочным маслом. Поставим в СВЧ на 1,5 минуты, чтобы шоколад соединился с маслом. Размешать
Каждый бисквит разрезать на две части, начинку уложить посередине.
Семечки и кунжут обжарить до золотистого цвета, быстро влить сироп ананаса, держать на огне 1-2 минуты постоянно помешивая до карамелизации.
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и залить им кекс. Пока шоколад не застыл выложить на него ягоды и карамелизованные семечки и кунжут. Поставить в холодильник для полного застывания шоколада.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень изысканное лакомство, просто взрыв вкуса!