Юшка грибная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы отварить.

Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.

В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и макароны.

Сваренные грибы нарезать. (грибной бульон не выливать).

В кастрюлю с грибным бульоном выложить нарезанные грибы, овощи, горох и лапшу.

Посолить.

Довести бульон до кипения, убавить огонь и потомить две минуты.

Добавить лавровый лист, перец и петрушку.

Огонь отключить и наслаждаться юшкой.

Подать юшку можно со сметаной.

В оригинальном рецепте юшку готовят из домашней лапши, я ее заменила соломкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Юшкой в украинской кухне называют практически любой суп или похлёбку. В старину так именовали жидкую часть ухи, то есть, рыбный бульон, но со временем это название перешло на большую часть украинских первых блюд.

Юшка очень сытна: готовят её с картофелем, крупой, овощами, лапшой, грибами, бобовыми и даже с пельменями. Бульоны для юшки берут не только рыбные, но и овощные, и мясные, и костные, и грибные, а также овощные отвары и молоко. Подают юшку с пирожками, со сметаной, с галушками или «ушками» - маленькими пирожками с какой-либо начинкой.

Буква Ю

Наша Юленька-чистЮля
Мыла белую кастрЮлю.
В той кастрЮле – хлЮп-хлЮп –
Юля сварит суп-суп.

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельный суп на курочке
Суп с гречкой и куриной печенью
Минестроне “monumenti d’italia”
Еще больше рецептов на Koolinar.ru