Юшка грибная
Ингредиенты
- вешенки - 150 г
- морковь - 1 шт.
- макаронные изделия (соломка) - 100 г
- горох зеленый - 1 горсть
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный
- петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:16646
- Понравилось:12
- Автор:екатерина
- Создан:05 октября 2014, 01:41
- Каталоги:Грибной суп Первые блюда Суп из вешенок Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы отварить.
Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.
На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.
В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и макароны.
Сваренные грибы нарезать. (грибной бульон не выливать).
В кастрюлю с грибным бульоном выложить нарезанные грибы, овощи, горох и лапшу.
Посолить.
Довести бульон до кипения, убавить огонь и потомить две минуты.
Добавить лавровый лист, перец и петрушку.
Огонь отключить и наслаждаться юшкой.
Подать юшку можно со сметаной.
В оригинальном рецепте юшку готовят из домашней лапши, я ее заменила соломкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Юшкой в украинской кухне называют практически любой суп или похлёбку. В старину так именовали жидкую часть ухи, то есть, рыбный бульон, но со временем это название перешло на большую часть украинских первых блюд.
Юшка очень сытна: готовят её с картофелем, крупой, овощами, лапшой, грибами, бобовыми и даже с пельменями. Бульоны для юшки берут не только рыбные, но и овощные, и мясные, и костные, и грибные, а также овощные отвары и молоко. Подают юшку с пирожками, со сметаной, с галушками или «ушками» - маленькими пирожками с какой-либо начинкой.
Буква Ю
Наша Юленька-чистЮля
Мыла белую кастрЮлю.
В той кастрЮле – хлЮп-хлЮп –
Юля сварит суп-суп.