Пицца с моцареллой и песто (мультиварка)
Ингредиенты
- томатный соус - 60 гр
- орегано (сухой) - 1 ч.л.
- моцарелла крупная - 1 шарик (у меня несколько мелких шариков)
- соус песто - 5 ч.л.
- соль
- перец -
- для теста:
- теплая вода - 3 ст.л.
- мед - 1/4 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л.
- мука - 1/2 стак.
- оливковое масло - 1/2 ст.л.
- соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10607
- Понравилось:10
- Автор:Kretsu
- Создан:05 октября 2014, 23:05
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить теплую воду (с растворенным медом и дрожжами) и оливковое масло, присолить по вкусу. Вымешать мягкое и эластичное тесто.
Тесто оставить на 5-10 минут в теплом месте.
Сформировать из теста колобок, раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки.
Положить на дно смазанной чаши мультиварки две полости бумаги для выпечки (крест на крест), положить тесто. Включить режим "Выпечка" и готовить 20 минут.
Вынуть основу из чаши, пропеченную сторону смазать томатным соусом, посыпать орегано, солью и перцем. Разложить порезанную кружочками моцареллу, промежутки заполнить песто. Можно добавить оливки.
Поместить заготовку в чашу и готовить в режиме "Выпечка" 20-25 минут.
Готовую пиццу достать с помощью полосок бумаги.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я тестировала книгу "Мультиварка. Итальянская кухня":
В целом, книга понравилась! Она содержит 50 разнообразных рецептов итальянской кухни - от салатов, до выпечки. Рецепты собраны довольно простые (с ними справится не только давно практикующий, но и начинающий кулинар) и что немаловажно - все из достаточно доступных продуктов. Также, понравилось оформление книги - она содержит двойное оглавление - стандартное:
И в виде небольших фото, на первом и последнем развороте, с указанием блюда и номера страницы:
Каждый рецепт сопровождается подробной инструкцией по приготовлению и фотографией готового блюда (насколько я смогла убедиться - фото соответствуют действительности). Также, что очень удобно, в каждом рецепте под названием отмечено время, которое уходит на приготовление блюда, количество порций и сложность рецепта. Плюс ко всему, к рецептам даются небольшие советы или рекомендации - чем можно заменить какой-либо продукт, если его нет в наличии.
Из минусов (или скорее, придирок) - иногда в рецептах пропущены продукты в списке ингредиентов, но они присутствуют в описаниии процесса приготовления (например, в рецепте ризотто с лисичками не указаны лисички и их количество, а также бекон), т.е. видимо, добавляем по вкусу В остальном - все отлично! Книгу рекомендую и уже люблю, планирую испробовать все рецепты, которые в ней есть.