Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем основу:

1. Печенье превратить в крошку, орехи растолочь, смешать все вместе, добавив щепотку ванилина.

2.Добавить в смесь сливочное масло комнатной температуры, смешать руками до однородного состояния.

3. В разъемную форму диаметром 22-26 см выложить печеньевую смесь и разровнять пластом по форме, выложив бортики4-5 см.

делаем сам чизкейк:

1.Мякоть тыквы варить 5-7 минут, слиьт воду, и из отварной тыквы сделать пюре в блендере. Остудить.

2. Творог и сахар добавить к тыквенному пюре.

3.Агар растворить в горячей воде. Добавить агар к тыкве с творогом. Все хорошо размешать блендером, добавив ложку лимонного сока.

4. Вылить пюре в форму с печеньем, обтянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку. На ночь- идеально.

делаем крем:

1. Пакет Взбитых сливок ("Haas") приготовить, согласно инструкции.

2.Шафран замочить на 10 минут 50 мл кипятка и добавить в сливки. Взбить.

3. Добавить облепиху в шафрановые сливки. Взбить.

4. Выложить сливки на чизкейк. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Делаем основу: Печенье превратить в крошку, орехи растолочь, смешать все вместе.

2. добавить щепотку ванилина и теплое сливочное масло

3. смешать руками до однородного состояния.

4. В разъемную форму диаметром 22-26 см выложить печеньевую смесь и разровнять пластом по форме, выложив бортики4-5 см.

5. Мякоть тыквы варить 5-7 минут, слить воду, и из отварной тыквы сделать пюре в блендере. Остудить.

6. Агар растворить в горячей воде.

7. Творог, пюре из тыквы,сахар и агар смешать до однородного состояния блендером.

8. Добавить ложку лимонного сока

9. Вылить пюре в форму с печеньем, обтянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку. На ночь- идеально.

10. Пакет Взбитых сливок ("Haas") приготовить, согласно инструкции

11. Шафран замочить на 10 минут 50 мл кипятка и добавить в сливки. Взбить

12. Добавить облепиху в шафрановые сливки. Взбить

13. Выложить сливки на чизкейк. Украсить по вкусу

14. ура))

15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сраза педупрежу, агар агару рознь! С недоброкачественным продуктом чизкейк может так и остаться муссом, не замерзнуть. Можно заменить его желатином-тогда успех обеспечен. Но мы желатин не употребляем... А вы можете попробовать!)) Наслаждайтесь!!)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чизкейк без выпечки с желатином
Еще больше рецептов на Koolinar.ru