Сладкий маково-шоколадный хлеб (мультиварка)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нужно замесить тесто. Соединить все ингредиенты кроме какао и замесить тесто. Оставить в теплом месте для расстойки на 1-1.5 часа. Так, как я не люблю лишней возни для замеса теста я воспользовалась ХП, режим « основной замес».

2.Тесто нужно разделить на 2 равные части.

3.В одну часть теста нужно добавить какао. В этом шаге я попять воспользовалась ХП, замешиала на быстром режиме "пельмени" 10 минут ( программу прерывала, так как за 10 минут какао равномерно замесилось в тесто). Можно сделать это руками.

4.Из каждого тесто сделать жгутики.Свернуть их и закрутить в калач

5.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить получившийся калач

6.Мультиварку включить в режим "подогрев" ровно на 5 минут. И подождать 10-15 минут. За указанное время тесто поднимится вдвое

7.Далее, включаем режим "выпечка" 45 минут.

8.По истечении данного времени я открыла мльтиварку, и глаза мои округлилисьт от удивления, тесто при готовке увеличилось еще в разы, практически до крышки мультиварки.Хлебушек нужно перевернуть, и выпекать еще 20 минут на режиме "Выпечка"

Получился неверояно пышный и вкусный хлеб. Пеку его уже в третий раз, промашек с тестом небыло.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru