Сладкий маково-шоколадный хлеб (мультиварка)
Ингредиенты
- вода (теплая) - 200 мл.
- мука пшеничная - 400 г
- сахар - 5 ст.л.
- масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль (щепотка)
- ванилин (на кончике ножа)
- мак - 3 ст.л.
- дрожжи (1 упаковка) - 12 г
- качественное какао-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9729
- Понравилось:15
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:07 октября 2014, 13:02
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нужно замесить тесто. Соединить все ингредиенты кроме какао и замесить тесто. Оставить в теплом месте для расстойки на 1-1.5 часа. Так, как я не люблю лишней возни для замеса теста я воспользовалась ХП, режим « основной замес».
2.Тесто нужно разделить на 2 равные части.
3.В одну часть теста нужно добавить какао. В этом шаге я попять воспользовалась ХП, замешиала на быстром режиме "пельмени" 10 минут ( программу прерывала, так как за 10 минут какао равномерно замесилось в тесто). Можно сделать это руками.
4.Из каждого тесто сделать жгутики.Свернуть их и закрутить в калач
5.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить получившийся калач
6.Мультиварку включить в режим "подогрев" ровно на 5 минут. И подождать 10-15 минут. За указанное время тесто поднимится вдвое
7.Далее, включаем режим "выпечка" 45 минут.
8.По истечении данного времени я открыла мльтиварку, и глаза мои округлилисьт от удивления, тесто при готовке увеличилось еще в разы, практически до крышки мультиварки.Хлебушек нужно перевернуть, и выпекать еще 20 минут на режиме "Выпечка"
Получился неверояно пышный и вкусный хлеб. Пеку его уже в третий раз, промашек с тестом небыло.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация