Суп с курицей и кукурузой (китайский)
Попробуйте наш ароматный китайский суп с курицей и кукурузой: куриное филе, кукурузный крахмал, кунжутное масло и специи. Идеально для ужина!

Ингредиенты
- куриное филе без кожи - 115 гр
- светлый соевый соус - 10 мл.
- рисовое вино - 15 мл.
- кукурузный крахмал - 5 гр
- холодная вода - 60 мл.
- кунжутное масло - 5 мл.
- растительное масло - 15 мл.
- корень имбиря (тёртый) - 5 гр
- куриный бульон - 1 литр
- зёрна кукурузы - 425 гр
- яйцо куриное - 2 шт
- зелёный лук для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку прокрутить через мясорубку или блендер. Добавить соевый соус, рисовое вино, крахмал, воду, кунжутное масло. Всё хорошо перемешать и накрыть плёнкой. дать настояться 15 минут.
2. Нагреть вок на среднем огне (вок я ещё не купила, так что впервые готовила суп в сковороде ;) ). На растительном масле обжарить имбирь несколько секунд. Влить бульон и добавить кукурузу. Довести до кипения.
3. К курице добавить 90 мл горячий воды из супа, размешать до образования однородной пасты. Добавить курицу в вок и варить 2-3 минуты.
4. Взбить яйца в тарелке и медленно вливать в суп, помешивая палочкой рисуя на поверхности восьмёрку. Яйцо должно стать похоже на кружевные клочья.
Подавать суп сразу, посыпав предварительно нарезанным зелёным луком.
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:20228
- Понравилось:18
- Автор:Lisena
- Создан:08 октября 2014, 11:58
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Давно хотела приготовить этот суп. Но я так обленилась, что только договорившись о дуэли, чувствую ответственность решилась )))) Узнала я о нём когда друзья в ЮАР позвали нас в китайский ресторан. Я была шокированна, что мой трёхлетний сын съел всю такрелку, даже пришлось с собой ещё 2 заказать Он тогда вообще мало что ел. А рецепт я взяла в книге китайской кухни, купленной там же в Претории. И вот время супа настало. Очень лёгок в приготовлении, приятный на вкус. Подойдёт для тех, кто стройнеет и для тех, кто любит китайскую кухню.
Всем большой привет! Рада, что я сделала первый шаг для возвращения на сайт. Скучала!